信州大学サポーターズクラブ サイトトップへ

校友会共催 信大マラソンが今年も開催されました!

【信大マラソン2018 開催報告】

<校友会共催>

2108年11月11日1(日)快晴

『信州大学マラソン2018』が開催されました。

信州大学マラソンは全学教育機構(1年生)の授業として学生さんが走ります。「一般枠」もあり、授業を履修していない学生さんや、一般の方々も多数ご参加いただいています。

今回は300人に迫る参加者数で大盛況!

校友会事務局(中の人A、B、C)もコースを歩いてきました。日頃運動不足の中の人、常に最短経路を目指して何度もショートカットしていたら、さっき激励したランナーに再び会ってまた激励し、ショートカットした先でまたまた同じランナーに会って激励・・・なんていうこともありました。

カットしすぎかな?

校友会ではALL写真部の学生さん達が撮影してくれた写真をUPいたします。ランナーの皆さんの当日の様子をご覧ください。

ランナーとしてではなく、ボランティアとしてたくさんの学生さんも参加していました。皆さんのご活躍があり、今年も無事に大会を開催することができました。

ご協力していただいた全ての方に、心より御礼申し上げます。

来年も皆さまのご参加をお待ちしております。