信州大学サポーターズクラブ サイトトップへ

信州大学サポーターズクラブとは

「信州大学サポーターズクラブ」は信州大学と卒業生・修了生、在学生、保護者、元教職員、教職員、地域住民の方々、課外活動団体及び各同窓会といった本学関係者のみなさまとの連携強化(交流促進、相互支援、最新情報共有化など)を目的として創設されました。そしてこの度、教職員、在学生、卒業生だけでなく、信州大学に関係するすべてのみなさまが参加しやすい、「信州大学サポーターズクラブ」と改称いたしました。

みなさまの社会貢献活動や研究活動の一貫として、旧友同士のみでなく、例えば、「OB・OGと在学生」、「地域住民の方々と在学生」といったように、世代を越えての積極的な交流も行われ、信州大学とそこで学ぶ人たちを支え励まそうと願う人たちの輪が広まっていくことを願っております。

大学からも積極的に情報を発信し、みなさまからのご意見をいただきながら、みなさまと学生と大学が揃って発展していけるよう、「信州大学サポーターズクラブ」を築き上げてまいります。

この趣旨に賛同のうえ、ひとりでも多くの方に信州大学サポーターズクラブにご参加いただきたくお願い申し上げます。