校友会とは

「信州大学校友会」は、信州大学と卒業生・修了生、在学生、元教職員、教職員、課外活動団体及び各同窓会といった本学関係者の皆様との連携強化(交流促進、相互支援、最新情報共有化など)を目的として平成26年3月1日に立ち上げられた「交流の場」です。

下図のように校友(信大関係者)が皆繋がり、様々な交流(後輩との交流、卒業生との交流など)が可能になります。各学部同窓会、校友会に加入し、「信州大学校友会」を大いに活用ください。

旧友同士のみでなく、例えば、「OB・OGと在学生」といったように、世代を越えての交流も盛んとなり、つながりが広まっていくことを願っております。大学からも積極的に情報を発信し、皆様からのご意見をいただきながら、皆様と大学が共に発展していけるよう、「校友会」を築き上げてまいります。